后台登录

最新动态

当前位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文
立信研究院赴上海股权托管交易中心参观调研
发布日期:2021-09-23 14:32:13   来源:立信研究院

922日上午,立信研究院部分老师在薄海豹院长、解玉成书记的带领下,来到上海股权托管交易中心参观调研。上海股权托管交易中心党委书记、总经理张云峰热情接待了研究院一行。张云峰总经理向研究院展示了上海股权托管交易中心的重要历史发展时刻和历史沿袭。张云峰总经理随后向研究院全体人员着重介绍了全国股票场外市场的产生和发展契机,以及上海股权托管交易中心的发展现状和未来的市场发展方向。







研究院全体人员在上海股权托管交易中心领导的陪同下,参观了上海股权托管交易中心展示厅,进一步了解交易中心的历史沿革、组织架构和可视化交易现状。

上海股权托管交易中心于20107月设立,于2012215日正式开业,是按照《国务院关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业建设国际金融中心和国际航运中心的意见》(国发〔200919号)精神,经上海市人民政府批准设立的上海市唯一合法的区域性股权市场运营机构。致力于服务初创期和成长期的中小微企业,缓解这类企业的融资难题,主要职能包括:为非上市的中小企业提供改制挂牌、非公开发行、股票登记托管、股票转让、价值挖掘、宣传营销等一站式金融服务;为投资者提供股票买卖、报价、清算交割等综合性服务;对挂牌、展示企业的规范运作、信息披露及股票转让各方行为进行自律性监管。

通过交流,研究院和交易中心建立了良好的沟通关系,希望今后进一步加强合作,拓展合作的深度和广度。




分享到:
相关信息

松江校区:松江区文翔路2800号     浦东校区:浦东新区上川路995号     徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
CopyRight ©2015-2016      版权所有 上海立信会计金融学院
技术支持 上海时光基业软件有限公司